man blue

  • Они не нуждаются в рекламе

    Они не нуждаются в рекламе

    Лимуд позволяет стать ближе к звездам.
  • Разнообразное программное «меню»

    Разнообразное программное «меню»

    Насыщенная программа лекций, семинаров и мастер-классов.
  • Мир, в котором все друзья

    Мир, в котором все друзья

    Для хорошего отдыха нужна хорошая компания.
  • Жизнь в ритме non-stop

    Жизнь в ритме non-stop

    Лимуд – это активная деятельность 24 часа в сутки.
  • Разбудите свой талант с нами

    Разбудите свой талант с нами

    Никогда не поздно раскрыть талант.
  • Посмотри вокруг

    Посмотри вокруг

    Экскурсии на Лимуде позволяют попробовать город на вкус, цвет и запах.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Лимуд Украина
  • Программы прошлых Лимудов
  • Как это было
  • Пресса о Лимуде
  • Отзывы

Лимуд Украина – еврейская образовательная конференция, ставшая уже традиционной в Украине. Это настоящий праздник еврейского образования, знакомства, общения. Это островок полного счастья, но не покоя!

Это лекции, тренинги, мастер-классы, дискуссии, встречи, концерты, дискотеки, ночные посиделки и многое другое. Это все, что душа пожелает, кроме скучного и надоевшего.

 Это свобода выбора и волонтерство, невероятно увлекательная программа и ожидание следующей Конференции, разбавленное общением с новыми друзьями, приобретенными на Лимуде!!!

В Украину Лимуд пришел в 2008 году – в Ялте состоялся грандиозный Лимуд FSU, собравший более тысячи человек и ставший мощным импульсом для дальнейшего развития Лимуда в Украине.

Лимуд Трускавец, 15–18 марта 2010 г., 547 участников, 150 занятий, 73 презентёра.

Лимуд Одесса, 11–13 октября 2010 г., 445 участников, 74 занятия, 70 презентёров.

Лимуд Винница, 17–19 июня 2011 г., 300 участников, 65 занятий, 57 презентёров.

Лимуд Одесса, 31 октября – 2 ноября 2011 г., 530 участников, 110 занятий, 92 презентёра.

Лимуд Ужгород, 1–4 ноября 2012 г., 550 участников, 133 занятия, 88 презентёров.

Лимуд Одесса, 5–8 октября 2013 г., 588 участников, 119 занятий, 103 презентёра.

Лимуд Львов, 6-9 ноября 2014 г., 600 участников, 110 занятий, 140 презентеров.

Лимуд Львов, 5-8 ноября 2015 г., 700 участников, 138 занятий, 110 презентеров.

Лимуд Львов, 3-6 ноября 2016 г., 900 участников, 148 занятий, 135 презентеров.

Лимуд Одесса, 19-22 октября 2017 г., 950 участников, 169 занятий, 144 презентера.

 

Программа Лимуд Львов 2016

 

Программа Лимуд Львов 2015

 

Программа Лимуд Львов 2014

 

Программа Лимуд Одесса 2013

 

Программа Лимуд Ужгород 2012

Программа Лимуд Одесса 2011

Программа Лимуд Винница 2011

 

Программа Лимуд Одесса 2010

 

Программа Лимуд Трускавец 2010

             

Видеоролики о прошедших конференциях Лимуд Украина


 

Фотоальбомы о прошедших конференциях Лимуд Украина

.

  • По умолчанию
  • Заголовок
  • Дата
  • Случайный
.
АЛЕКСАНДР ВОЛОДАРСКИЙ

volodarskiy alexander efimovichПисатель, драматург, сценарист. Печатался в «Литературной газете», «Юности», «Неделе», многих других изданиях, был автором «Фитиля». Много работал для эстрады. Был автором большого количества миниатюр в исполнении Клары Новиковой, Владимира Винокура, Геннадия Хазанова, Ефима Шифрина, Евгения Петросяна. Был автором цирковых реприз Юрия Куклачева. В 90-х работал заместителем редактора первой в Украине юмористической газеты «Блин». А последние 18 лет, вплоть до середины 2010 года – редактор отдела юмора «Клуб Голохвастова» газеты «Киевские Ведомости». Автор множества телепрограмм украинского телевидения. Автор сценария нескольких мультфильмов, среди которых «Шел трамвай 9-й номер» (премия «Серебряный Медведь» Берлинского кинофестиваля). Работал как сценарист на нескольких ситкомах, самый успешный из которых «Дружная семейка». Главный автор сериала «Сила притяжения», сценарист сериалов: «Пончик-Люся», «Маруся», «Домашний арест», «Семейный детектив» и многих других. В 1991 году вышла книга «Грустный анекдот». В конце 2008 года вышла вторая книга «Миллион за родинку». Написал четыре пьесы. Лауреат премии имени Корнея Чуковского 2013 года за пьесу для детей.


 Из всех законов, принятых человечеством, мне больше всего нравится первый закон Ньютона. Поэтому почти нет на свете силы, которая могла бы заставить моё тело выйти из состояния покоя и начать двигаться, особенно в неизвестном мне направлении. Тем удивительнее, что на приглашение отправиться на Лимуд, я ответил «Да», даже не дослушав до конца. Ответил чисто интуитивно. Я давно понял, что ни в людях, ни в политике, женщин выделю отдельно – я не разбираюсь. По этой причине действую исключительно интуитивно. Там будут Новоженов, Шендерович, Галесник – сказали мне. Поскольку эти люди – мои друзья, значит, мне там будет хорошо – подумал я. И снова ошибся. Потому что друзей там оказалось значительно больше. В первый же день даже те, с кем я не был знаком, стали казаться мне близкими друзьями. Такая атмосфера дружества окружала каждого, кто попал на Лимуд. В общем, такого количества улыбок и добрых взглядов, устремленных на меня, я не видел давно. И в этом  как раз и таилась главная опасность. Большинство этих живых «лайков» исходило от красивых, молодых девушек. Последний раз так смотрела на меня первая жена на первом свидании. Нам было тогда по двадцать лет… Приехать на «Лимуд» и вернуться в молодость, что может быть лучше!


 

ВЛАДИМИР ВИШНЕВСКИЙ

vishnevsky

Популярный российский поэт, один из самых цитируемых на сегодня писателей. Автор 20 книг – в том числе выдержавших рекордное количество переизданий «Вишневский в супере»«Басни о Родине», тома «Избранное» в «Антологии сатиры и юмора России ХХ века»...

Владимир Вишневский – академик Российской Академии Юмора и Евразийской Телеакадемии. Член Русского ПЕН-центра. Лауреат профессиональных премий «Венец», «Золотой Остап» и «Золотое перо России». Один из авторов проекта«Вишневский Сад» и арт-проекта «Изостишия».

Шоумен, телеведущий.

С 2001 г. снимается в кино, снялся в 18 фильмах, член Гильдии киноактёров России.


 После увиденного, понятого и всего, в чём я принял участие, прошу считать меня другом Лимуд Украина в преддверии и ожидании следующего приезда... Салют, друзья!.. До встречи...


ЛЕВ НОВОЖЁНОВ

novozhenov

Один из самых знаменитых телевизионщиков России, остроумный интеллектуал и автор многих интересных проектов. Человек, стоявший у истоков практически всех популярных российских телепрограмм. Автор двух пьес и многих других литературных произведений. Его монологи исполняют звёзды эстрады. Он лауреат премии «Золотой телёнок», «Литературной газеты» и обладатель «Золотого Остапа». В 2001 году вышел том Льва Новожёнова в «Антологии Сатиры и юмора России в ХХ веке». С сентября 1997 года работал на канале НТВ, был ведущим и руководителем программы «Сегоднячко», руководил программами «Старый телевизор», «Тушите Свет», «Спросите у Лившица…», «Страна советов», «Вопрос, ещё вопрос». Сейчас ведёт «Наши со Львом Новожёновым» на канале «НТВ-Мир».


 Что мне понравилось в Одессе на Лимуде?

1) Необыкновенная насыщенность событий и человеческих контактов;

2) расписание мероприятий, составленное как вертикально, так и горизонтально с учётом их альтернативности: не хочешь, допустим, идти к Л. Новожёнову, иди к В. Шендеровичу;

3) необыкновенно доброжелательная атмосфера: такое ощущение, что все друг по другу страшно соскучились, даже незнакомые люди, и все друг друга ужасно рады видеть, от чего мы у нас тут, в Москве давно отвыкли;

4) Рената Сокольская.


 

ЛЕНА ЛЕВСКАЯ

levskaya

Лауреат украинских, а также международных художественных выставок и конкурсов. Живописные работы находятся в частных коллекциях в Украине и за рубежом. Живёт и работает в Киеве.


Александр Генис говорит, что «дружить интереснее всего тогда, когда вместе работаешь и радостно делаешь общее дело. Тогда наступает резонанс и твои силы приумножаются.» И наоборот, учить и учиться радостней всего в дружеском кругу, среди единомышленников. Тогда радость познания и творческий эффект приумножаются стократ.

Вот потому я так люблю это прекрасное и удивительное дело «Лимуд». И от души желаю себе, всем моим обретённым и будущим друзьям становиться его соучастниками ещё много, много, много раз.


МАРК ГАЛЕСНИК

galesnyk

Журналист, драматург, издатель. С 1991 по 2011 издавал и редактировал в Израиле сатирический еженедельник на русском языке «Бесэдер?». Выпустил в свет около 200 книг израильских и российских авторов. В качестве политтехнолога с 1996 по 2006 участвовал в многочисленных предвыборных кампаниях. С 1994 г. организовывал и проводил в Израиле фестивали юмора. Автор 10 книг и 16 пьес.


ГУД РОБИНОВИЧ

Придуманный и впервые проведённый 30 с лишним лет назад в английском графстве Ноттингем, Лимуд творчески переосмыслил девиз местного героя Робин Гуда «У богатых отнять – бедным отдать». Сделавшись традицией, это помогло Лимуду сохранить независимость и от идеологии, и от коммерции – люди, чьё время, опыт, знания, имидж дорогого стоят, всегда готовы бескорыстно поделиться всем этим с соплеменниками. С тех пор, оставаясь сугубо еврейским мероприятием, Лимуд перенимает своеобразие тех мест, где происходит. В Израиле к познавательной программе добавилась еще и атмосфера фестиваля – концерты и дискотеки заняли полноправное место рядом с лекциями и семинарами. В Москве Лимуд обрел черты корпоратива. В США потребность в национальной самоидентификации стала импульсом для молодых, успешных американцев.

Украинский же Лимуд, в полной мере освоив традиции радушия и открытости, свойственные этой стране, сумел перенять ещё и всё лучшее, чему научились другие Лимуды. Необыкновенно насыщенная программа с щедро замешанными в неё «изюминками», чёткая организация, самозабвенная работа волонтёров – отличительные черты Лимуда Украины.

Наверное, поэтому к вам всегда очень хочется.


ЯКОВ ШЕХТЕР

shechter

Писатель. Романы, повести и рассказы Якова Шехтера публикуют в Израиле, США, Канаде, России и, конечно, в Одессе. У писателя вышло 16 книг, его произведения переведены на иврит, английский, французский языки. Лауреат премии имени Юрия Нагибина, вручаемой СП Израиля за лучшую книгу прозы 2009 г., номинант длинного списка «Русской премии» 2011 г.


 СУЕТА ВОКРУГ ЛИМУДА

Знаете ли вы украинский Лимуд? Нет, вы не знаете украинского Лимуда. Хотите узнать, что это такое? Поезжайте в Одессу и спросите. Да, прямо сейчас, поезжайте и спросите, как делают Лимуд на Украине. И вам расскажут… В начале ноября, когда золотые и багряные листья наполняют улицы Одессы пьянящим ароматом поздней осени, когда голубое бездонное небо с высоко плывущими перистыми облаками становится похожим на такое же бесконечно голубое море, в Одессу собираются сотни юношей и девушек со всей Украины. Гостиница «Виктория» светится от блеска молодых глаз. Вальяжные одесские коты, шурша листвой, недоумённо наблюдают за неожиданным столпотворением. Автобусы подходят один за другим, чемоданы и сумки сплошной чередой следуют из недр багажников в широко распахнутые двери. Коты мяукают и возвращаются на свои лежбища, снисходительно принимая пищу от сердобольных граждан Одессы. В городе у моря бездомных животных кормят щедро: сердобольные старушки в потертых пальто и солидные мужчины среднего возраста, дамы одесских размеров и юные красотки в кожаных курточках, облегающих джинсах и сапожках на столь высоченных каблучках-шпильках, что для их ношения надо брать специальный курс эквилибристики. Но у кого, спрашивается, находится время любоваться осенней Одессой и её роскошными котами? Программа Лимуда насыщена до предела. Впрочем, вы ещё не знаете, что такое Лимуд! Что ж, давайте сэкономим для вас поездку в Одессу. Многим кажется, будто слово Лимуд иностранного происхождения. Это общепринятая ошибка. На самом деле, перед нами обыкновенная аббревиатура. Люди ищут мудрость у других – вот, что значит Лимуд! Шестьсот-семьсот еврейских юношей и девушек на три дня откладывают в сторону заботы о пропитании и с девяти утра до часу ночи бегают с лекции на лекцию. Темы самые интересные: глубины еврейской философии, тайны истории, чудеса религии, секреты Каббалы, компьютерные фокусы, раскаяние Гарри Поттера, танцы, встречи с известными писателями, концерты, уроки рисования, вышивки, диск-жокеи – отрада для любого вкуса и глаза. Вы спросите, почему бегают, а не ходят? Да потому, что каждый час параллельно проходят шесть таких лекций, а успеть хочется везде. На Лимуде нет слабых тем и неинтересных лекторов, всё отмерено, учтено и взвешено оргкомитетом во главе с бессменным председателем Хаимом Чеслером. Куда бежать, за что хвататься, каждый участник выбирает для себя. И этот выбор надо заметить, ох как непрост. В кулуарах Лимуда рассказывают такую историю. Однажды Дюк с бульвара переоделся в Хаима Чеслера и явился в гостиницу «Виктория», поглядеть, как проходит еврейская учёба на вверенной ему территории. Он долго выбирал из шести, одновременно проходящих лекций, но, так и не сумев остановить свой выбор ни на одной из них, отправился на всё сразу. Как он это сделал – не спрашивайте, он же памятник, а у памятников свои законы. Впрочем, на Лимуде уже привыкли к тому, что Хаим Чеслер ухитряется одновременно присутствовать в нескольких местах, так что сие замечательное событие прошло незамеченным. Лекции Дюку понравились, и он решил задержаться ещё на пару часов, набраться еврейской мудрости. Надоело бедолаге столько лет в одиночку море рассматривать. Но как быть с Одессой? Нельзя же оставлять город без памятника. Пришлось срочно отыскать настоящего Хаима Чеслера, переодеть в Дюка и водрузить на пьедестал. Председателю на постаменте не понравилось. Хоть с него раскрывался необозримый простор для воображения, но за Лимуд поговорить было не с кем, ведь до прохожих с такой высоты не докричишься. Плюс холодный ветер с моря – то ещё удовольствие. – Всё! – объявил Чеслер, когда его – наконец! – заменили настоящим Дюком. – Хватит с меня Одессы и строптивой аристократии. Следующий Лимуд проведем подальше от холодного морского ветра – в Ужгороде. Как Чеслер сказал, так и случится. Хотя в тех же кулуарах циркулируют слухи о секретной группе одесситов, готовящих к переодеванию памятник Воронцову. Они рассчитывают, что связи бывшего наместника Новороссии пойдут на пользу Лимуду, а Чеслеру на Соборной площади будет не так холодно. Да и поговорить найдется с кем. На Соборке любят обсуждать животрепещущие проблемы, хоть за «Черноморец», хоть за Лимуд… Впрочем, существуют и более веские доводы в пользу проведения следующей конференции именно в Одессе. Знающие языки сообщают, будто одесские улицы Тель-Авива – Бялика, Мойхер-Сфорима, Ахад-Гаама – вместе с площадью Дизенгофа собираются подать петицию в оргкомитет Лимуда. А началось всё с одесской улицы Ильфа и Петрова, возмущённо заявившей: – Разве Ужгород товар дает!? – Или Тель-Авив, – якобы значится в петиции, – или Одесса. Ах, эти слухи в кулуарах! Скорее всего, они не более, чем досужие домыслы и пересуды, а пока… Пока Одесса засыпана желто-багряной листвой, по которой важно прогуливаются холёные коты. И вот, что я вам скажу напоследок: город, в котором так относятся к бродячим животным, не может считаться потерянным для человечества. И уж тем более для Лимуда...


окно лимуд одесса